品質政策

 
本公司乃本著”誠信為本,創造優質服務”之宗旨,亦即秉持與當事人往來誠信相待,對於當事人委任事件負責盡職以及出於同理心的關懷,多年來以縝密的規劃,嚴謹的品質管理,和不斷的提昇與創新,締造誠信服務的最接典範。

 
為達到專業的服務品質,九鼎公司除不斷加強同仁們法律知識的進修外;對於各項作業流程亦定期檢討、改進,以期在合法性的要求下,達到事半功倍之效能。且為了達到「專業」之宗旨,九鼎公司全體同仁莫不以「互相學習,共同成長」為座右銘。

 
為有效率的解決委託人與債務人間之債權糾紛,九鼎公司不僅在全國各地廣設分公司、辦事處,更自創「法務、催收、仲介、代書,四位一體、多管齊下」之運作模式,希望能快速降低  委託人之逾放比率,並增加淨值。且為了達到效率之要求,亦通過ISO 9001:2000的認證,相信能對委託人提供更好、更完善之服務。

 
對於委託人所委託之不良債權,九鼎公司會秉持客觀、公正、理性立場,採取合法、合理、合情之方式處理,尋求雙方當事人平衡點,並以圓融的方式達成「定紛止爭,圓滿債權」的目標。因為九鼎公司深信「保障債權人權益、維護債務人尊嚴」,創造三贏的圓融處理,才是真正有效解決債權債務糾紛的不二法門。